Leche preparada

Ir abajo

Leche preparada

Mensaje por Armando el Dom Abr 20 2008, 20:23

esta receta es muuuy sencilla pero voy a explicarla detenidamente y (estoy revelando algunos secretillos de mi profesión) con algunos trucos para que esté más rico

1 litro de leche

1 ramita de canela en rama

mondadura de medio limón (cuidado al mondar no se corta apenas la parte blanca del limón,pues amarga )

100 gramos de azúcar

1/4 de agua

----------------------------------

se echa un vaso de agua en la olla (tiene que ser grande porque hay que hacer hervir 3 veces)

la olla aprox de 5 litros

se pone a hervir

se echa la canela y las mondas de medio limón

(también puede ser raspado, pero se complica la limpieza...)

importante no cortar ni raspar lo mínimo posible de parte blanca del limón, que amarga.

se pone el azúcar 100 gramos

se pone la leche

---------------------------

cuando está hirviendo todo junto sube mucho la espuma, se baja el fuego y baja la espuma

se sube el fuego dos veces más

cuando lo hemos hervido todo tres veces se apaga el fuego y se deja enfriar

se filtra todo con el colador y se pone en la nevera

------------------------------------

la bebida se llama leche preparada, si se quiere leche merengada hay que batir unas claras a punto de nieve y luego batirlo con la leche preparada anteriormente, esto ya es un poco más complicado,el merengue cuesta un poco cogerle el tranquillo...

-------------------------------------

en verano se puede servir semicongelado (granizado le decimos aquí)

-----------------------------------

para el granizado se deja congelar y cuando está todavía manejable se rompe el hielo y se pasa por la trituradora de mano o batidora

-----------------------------------

Buen provecho!!!!

---------------------------------------

cualquier duda pregunten en este mismo post. Armando.
avatar
Armando
miembro Amigo
miembro Amigo

Masculino
Cantidad de envíos : 117
Edad : 57
Fecha de inscripción : 12/04/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Leche preparada

Mensaje por Mariel el Dom Abr 20 2008, 21:14

se puede frizar??

_________________
TODO DEPENDE DE NUESTRA VOLUNTAD.
[b]
avatar
Mariel
Admin
Admin

Femenino
Cantidad de envíos : 710
Edad : 39
Localización : Argentina
Fecha de inscripción : 02/04/2008

Ver perfil de usuario http://amigostlp.foroespana.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Leche preparada

Mensaje por Armando el Dom Abr 20 2008, 21:18

frizar qué es?

ya puse que se sirve frío, y también se puede semicongelar, cuando está a medio congelar, se tritura con cualquier cosa que sirva para hacer batidos o batidas no se como se dice en america
avatar
Armando
miembro Amigo
miembro Amigo

Masculino
Cantidad de envíos : 117
Edad : 57
Fecha de inscripción : 12/04/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Leche preparada

Mensaje por Mariel el Lun Abr 21 2008, 09:02

frizar... es poner en el frizer y que se congele... ba,,, se frize... y luego puedes sacarlo, no se... dos semanas despues y comerlo igual... obviamente desfrizado...

_________________
TODO DEPENDE DE NUESTRA VOLUNTAD.
[b]
avatar
Mariel
Admin
Admin

Femenino
Cantidad de envíos : 710
Edad : 39
Localización : Argentina
Fecha de inscripción : 02/04/2008

Ver perfil de usuario http://amigostlp.foroespana.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Leche preparada

Mensaje por Armando el Lun Abr 21 2008, 11:35

Puedes hacer lo siguiente

haces un jarabe

un litro de agua

dos o tres ramitas de canela

un limon entero rayado o mondas de dos limones

1 kg de azucar

lo pones a hervir todo como expliqué antes

y cuando se enfría lo tamizas con un colador y lo repartes en 10 recipientes pequeños

cada recipiente se mezclará con un litro de leche

así tienes hecha la mitad del trabajo y puedes tener el jarabe congelado

pero no hace falta ya que es muy fácil la preparación normal, esto se hace para uso industrial en grandes cantidades
avatar
Armando
miembro Amigo
miembro Amigo

Masculino
Cantidad de envíos : 117
Edad : 57
Fecha de inscripción : 12/04/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Leche preparada

Mensaje por Mariel el Lun Abr 21 2008, 12:51

okis...
muchas gracias....


Shocked

_________________
TODO DEPENDE DE NUESTRA VOLUNTAD.
[b]
avatar
Mariel
Admin
Admin

Femenino
Cantidad de envíos : 710
Edad : 39
Localización : Argentina
Fecha de inscripción : 02/04/2008

Ver perfil de usuario http://amigostlp.foroespana.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Leche preparada

Mensaje por Armando el Lun Abr 21 2008, 12:58

Se puede añadir nun trozo de vaina de vainilla

aqui es raro encontrar eso pero en america es más fácil

hay que abrir la vaina para que deje más sabor

si se usa la vaina fresca le da un saborcito muy rico

también se usa el polvo (vainillina) pero no sabe igual, el polvo a mi me da un sabor como a medicina y no me gusta, en cambio la vaina tiene todo el aroma natural
avatar
Armando
miembro Amigo
miembro Amigo

Masculino
Cantidad de envíos : 117
Edad : 57
Fecha de inscripción : 12/04/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Leche preparada

Mensaje por uohvh el Jue Abr 24 2008, 14:49

Lo probe, queda fabuloso con chips de chocolate, se agradece la receta.

uohvh
miembro AMIGO
miembro AMIGO

Masculino
Cantidad de envíos : 750
Edad : 36
Localización : En tus sueños, donde siempre vivire.
Fecha de inscripción : 21/04/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Leche preparada

Mensaje por Armando el Lun Jul 21 2008, 20:39

Pruebalo con galletas de canela, queda genial!!!!!!!
avatar
Armando
miembro Amigo
miembro Amigo

Masculino
Cantidad de envíos : 117
Edad : 57
Fecha de inscripción : 12/04/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Leche preparada

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.