Recetas Tipicas

Ir abajo

Recetas Tipicas

Mensaje por maat el Miér Mayo 28 2008, 05:18

Bueno, ya que somos de distintas partes del mundo, me gustaria poder hacer un recetario con comidas tipicas o exoticas, asi que, bueno yo no se cocinar mucho, pero os animo a que colgueis vuestas recetas mas extrabagantes o tipicas de vuestros correspondientes paises o regiones de procedencia ok??? Asi podremos aprender un poco mas unos de otros!!
avatar
maat
miembro AMIGO
miembro AMIGO

Masculino
Cantidad de envíos : 624
Edad : 37
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 28/04/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetas Tipicas

Mensaje por Tituba el Miér Mayo 28 2008, 05:50

Pues ya sabes maat, predica con el ejemplo.

Yo las colgaré esta tarde.
avatar
Tituba
miembro amigable
miembro amigable

Femenino
Cantidad de envíos : 236
Edad : 30
Fecha de inscripción : 23/04/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetas Tipicas

Mensaje por uohvh el Jue Mayo 29 2008, 20:52

Aca subo una, que es un plato tradicional que se come en epocas de mucho frio y fechas patrias.
Locro

Ingredientes

Para el locro
Maíz blanco pisado, 500 g
Porotos, 200 g
Carne vacuna, preferentemente falda o tira de asado, 500 g
Huesitos de cerdo salados y lavados o patitas de cerdo, 500 g
Pechito de cerdo, 500 g
Panceta ahumada, 200 g
Chorizo colorado, 2
Tripa gorda (opcional) 300 g
Calabaza, media
Zanahoria, 250 g

Para la salsa
Cebolla, 1
Ají molido, 2 cucharadas
Grasa vacuna, 4 cucharadas
Pimentón dulce, 2 cucharadas
Comino, ½ cucharadita
Sal a gusto

Preparación

del locro
- Seleccionar maíz que no esté demasiado partido.
- Lavar con agua fresca el maíz y los porotos.
- Dejar en remojo con abundante agua y por separado el maíz y los porotos durante toda la noche.
- Cortar las patas de cerdo por la mitad y salarlas.
- Cortar la falda y el pechito de cerdo en trozos medianos, los chorizos colorados en rodajas gruesas y la panceta en trozos pequeños.
- Pelar la calabaza y cortarla en cubitos, cortar en trozos medianos el repollo pelar y picar la zanahoria.
- Si se optó por incorporar tripa gorda hervirla durante una hora aproximadamente, luego darla vuelta y quitarle la grasa y por último cortarla en anillos.
- Hacer hervir abundante cantidad de agua con poca sal, bajar el fuego e incorporar el maíz para que se vaya cocinando lentamente.
- A la hora incorporar la zanahoria, la calabaza, la tripa gorda, la panceta los huesitos, patitas y pechito de cerdo.
- Esperar 10 minutos y quitar la espuma que se forme arriba del caldo con una espumadera.
- Cada tanto revolver con cuchara de madera.
- A la hora incorporar la carne vacuna y los porotos.
- Agregar agua caliente cuando se considere necesario.
- Recién cuando el maíz esté bien cocido se deja espesar.
- Incorporar el chorizo colorado más o menos media hora antes de terminar la cocción.
- Salar a gusto (en general este plato no suele ser muy salado).
- El tiempo total de cocción del locro es de unas tres y media a cuatro horas.

de la salsa
- Picar la cebolla
- Calentar la grasa en una sartén.
- Saltear la cebolla, agregar el ají molido, el pimentón el tomillo y salar.

Al servir agregar una cucharada de salsa en cada cazuela.

_________________
Yo no naci para amar, nadie nacio para mi, tan solo soy un loco soñador nomas.

uohvh
miembro AMIGO
miembro AMIGO

Masculino
Cantidad de envíos : 750
Edad : 36
Localización : En tus sueños, donde siempre vivire.
Fecha de inscripción : 21/04/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetas Tipicas

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.